Удаленное управление Маком при помощи системного решения Screen Sharing

Удаленное управление Маком при помощи системного решения Screen SharingScreen Sharing в OS X – это как тайный агент, который ты назначаешь на задание по шпионажу за другим компьютером. Ты сидишь за своим пультом управления, хмуро вглядываешься в экран, и вот ты уже на другом конце света, разгадываешь все секреты того самого удаленного Мака.

Когда я впервые узнал о функции Screen Sharing в ОСХ, меня словно озарило – ведь это настоящая находка для всех, кто работает в IT сфере и хочет решить проблемы на другом компьютере не выходя из дома. Ведь кто из нас не мечтал хотя бы раз проконтролировать работу коллеги, который в очередной раз «случайно» забыл отключить фейсбук на рабочем компьютере.

Естественно, при первой же возможности я попробовал Screen Sharing на практике. Установка настроек для удаленного доступа оказалась достаточно простой, и вскоре я уже сидел за пультом управления чужим Маком.

Как настоящий маг, я перемещал указатель мыши, открывал программы и документы – в общем, чувствовал себя в полной власти над чужим компьютером.

Но как это часто бывает, в моей голове начали возникать странные ассоциации. Например, вот представьте, что вы вдруг оказываетесь персональным астронавтом компьютерной вселенной, летающим из одного Мака на другой, осваивая абсолютно новые программы и настройки. Или вот еще – вы чувствуете себя как Джеймс Бонд, проникающий в секретные архивы чужого компьютера, чтобы раскрыть все его секреты и тайны.

В общем, возможности Screen Sharing просто впечатляющи. Особенно забавно использовать эту функцию с друзьями, чтобы пошутить над их неуклюжими попытками разобраться с компьютером.

Например, можно замедлить движение мыши или периодически закрывать окна программ, вызывая панику у заскоков, которые уже начали пугаться призрака в компьютере.

Анекдоты про удаленное управление компьютером тоже не обошли стороной моего воображения. Вот, к примеру, классика жанра:

— Сладкий, у меня перегорели команды!
— Ты что, весь из себя? Через терминал как ни странно включался…

Или вот еще один:

— Какая кнопка на самом компьютере не работает?
— Справа вверху.
— У меня внизу левая.

В общем, Screen Sharing – это не только удобная системная функция, но и невероятный источник вдохновения для фантазии.

Кто знает, может быть, скоро современные компьютерщики найдут новые, еще более необычные способы использования этой замечательной возможности операционной системы.