РЕЦЕПТЫ: Быстрый томатный соус

РЕЦЕПТЫ: Быстрый томатный соусАх, эти домашние рецепты! Без них наш быт станет намного беднее и скучнее. Ведь что может быть лучше, чем запах домашней еды, наполняющий квартиру и вызывающий у ближайших соседей ревность, когда вместо аромата пирога все они лишь слышат приглушенный запах горящего микроволнового блюда?

Вот и наш герой, который не переносит вкуса магазинных томатных соусов, решил сделать вкусное и полезное дело — испечь свой собственный соус.

А ведь на самом деле, необходимо ли так усердствовать? Все эти обеды и ужины, готовимые с любовью и вниманием, вроде бы созданы для того, чтобы доставить удовольствие.

Но как часто они превращаются во всемирное признание собственного умения готовить? Ну-с, давайте рассмотрим этот случай.

Итак, наш герой рассказывает о том, что домашний томатный соус — это изысканно вкусно, но достаточно хлопотно. Я даже могу представить его старую, добрую бабушку, которая целый день стояла на кухне, трудилась над каждым ингредиентом, итогом чего становился великолепный томатный соус, который все восхищенно поедали, но никому не пришло в голову помочь ей с мытьем горшков после приготовления.

Но наш герой — человек современный, не горя чувством долга перед кастрюлями в стороне.

Он решил поискать простой рецепт в интернете. И нашел!

Быстро и легко, не так много хлопот, ароматно и вкусно. Не томите же себя, господа, все, что вы давно хотели приготовить, но ленились, теперь в руках вашего гаджета!

Ингредиенты обещают быть обычными, ничего сверхъестественного на планшете рецепта поселиться не смеет. Главное — это испечь томаты в духовке, поджарить на сковороде лук, добавить пряности и пора быть готовым к танцам на столе!

Давайте вспомним тот момент, когда мы впервые смешали ингредиенты по новому рецепту, ощущение нашего героя, которому вкус домашних томатов возвращается на кухню. «Прощай, магазинные ненужности, сегодня у меня праздник!» — мог заявить наш кулинар, выведя на стол готовый результат. Или, возможно, его близкие, выйдя из спален, подумали: «Шум и ароматы — значит, наш господин снова что-то готовит, готовься к тесту!»

Разумеется, не обошлось без некоторых импровизаций, ведь без этого настоящие шеф-повара не существуют. Убрали ненужный анис, добавили печеный перец и сахар, и вот оно — идеальное сочетание вкусов и ароматов!

Ведь нет предела совершенству, даже когда дело касается сконструированного кулинарного шедевра.

И вот оно — наше трудолюбие увенчалось успехом. Прошло лето, зима, весна, и вот мы, открывая банку соуса на тосте или пицце, вспоминаем о том мгновении, когда собирали все ингредиенты на кухне. Кто знает, возможно, этот соус станет самым любимым, и в твоем сердце наивкуснейшему домашнему томатному соку найдется уголок, отведенный именно ему.

И возможно, спустя время, когда ты будешь весело поедать этот соус, поджаренную луковицу и томатную пасту, ты вспомнишь о том, как все начиналось. Да что там вспоминать, шутки ради подхватишь сам из-под столба, притворившись, что это бабушкин рецепт, который тебе пришла в голову сегодня утром, вставая с постели.