Текст предлагает пять простых вариантов закусок из двух ингредиентов, которые быстро готовятся и, как утверждает автор, очень вкусны. Давайте посмотрим на эти закуски глазами обывателя и заострим на некоторых моментах свое внимание.
Руккола, обернутая в прошутто — да, действительно, звучит весьма утонченно! Однако, когда вы решаете приготовить эту закуску для семейного ужина и обнаруживаете, что прошутто, к которому стала привыкать гастрономическая общественность, спонтанно обретает новое название «соленое вяленое мясо», немного юмора точно не помешает.
А ведь прошутто — это не просто вяленое мясо, это итальянская деликатесность, которая гармонично дополнит вашу рукколу. Можете даже добавить немного меда или грушевого уксуса для эксперимента!
Авокадо и бальзамический уксус — просто и быстро. Но вот если ваша вторая половинка акцентирует внимание на том, что добавление оливкового масла к авокадо и уксусу превращает закуску в непонятно-сбалансированное маслянисто-кисловатое блюдце, можно предложить свой вариант — дольку авокадо посыпать кунжутом и кунжутным маслом.
Получится экзотический восточный вариант.
Чеснок на гриле — вот это изюминка! Когда вы запекаете чеснок на гриле и распространяете по всему дому аромат трав, жареных на открытом огне, будьте готовы к реакции своих близких.
Кто-то заявит, что это ни с чем не сравнимый аромат жареного чеснока, а кто-то в камере готов предъявить иск o причинении морального ущерба.
Виноград и козий сыр — ммм, что может быть лучше комбинации сочного винограда и нежного козьего сыра? Но как только вы начинаете насаживать шарики этого деликатесного сочетания на палочки для красивой сервировки, возникает вероятность, что шедевр может быть испорчен последним шариком, к которому все пальцы уже приклеились.
Ну а если вы все же выберете вариант с обвалянием винограда в орехах, то не удивляйтесь, если все семейство на деревню проситься после первой же попытки поочередно отгрызать орехи с шариков.
Оливки и миндаль — просто грация! Однако, когда вы пытаетесь собрать эту закуску на праздничном столе, найдется всегда кто-то, кто начнет задавать вопросы, почему оливки такие маленькие и почему их нельзя адекватно покусывать. Поэтому, ответ на такие вопросы уже можно придумать — ведь это полезно и стильно, и забудьте про выключатели реальности в момент проведения экспериментов с этой закуской!
Итак, когда вы следуете рецептам и собираете эти закуски, не забывайте, что добавление немного юмора в кулинарии делает вечер настолько более приятным и незабываемым! Да прибудет с вами веселье и кулинарное мастерство!