Кто вы: неудачник или очень творческая личность?

Кто вы: неудачник или очень творческая личность?Это исследование, конечно, радует сердце всех тех, кто склонен к творчеству, но не особенно ладит с общественными нормами. Ведь, наконец, нашим умным и незаурядным головам приходит признание!

Хотя, конечно, немножко требуется нашу экстравагантность прикрыть маской обыденности, чтобы встретить одобрение в обществе.

Данные исследования говорят нам о том, что наименее адаптированные к обществу люди могут быть творческими гениями. Но не будем забывать, что креативность может принимать самые разнообразные формы.

К примеру, иногда наша страсть к творчеству проявляется в самых неожиданных местах. Например, вы когда-нибудь думали о том, что переулок, закрашенный сиреневой краской, стал таким ярким и красивым не без помощи творческой души нерасчесанного бомжа, который здесь обрел свое уютное пристанище?

Даже если мы, творческие личности, немного не похожи на стереотип современного успешного человека, это еще не значит, что мы не можем быть бесценным активом в капиталистическом мире.

Вспомним легендарного Милтона из фильма «Office Space». Поначалу он казался всем обычным буренком, которого никто не замечал.

Но когда его невзрачное творение – красная степлер-собачка – стало главной причиной всех бед в офисе, Милтон вдруг стал главным «творцом» обстоятельств.

Новая статья в журнале «Экспериментальная психология» вселяет надежду во все неразгаданные умы мира. Наконец-то наша обособленность и стремление к уникальности получили признание. А ведь действительно, не каждый готов идти в ногу с обществом, которое диктует свои законы и стандарты. Но именно эти сильные духом и своеобразные личности создают то, что называется истинным искусством.

Конечно, иногда нам, самым креативным людям на планете, не дают пристроиться в престижные компании.

Ведь прямо в объявлениях о приеме на работу «творческие личности» требуются, но по факту часто выбирают более традиционных кандидатов. О, эта жизнь, полная парадоксов и сюрпризов. Один человек скажет «Гений!», другой – «Чудак!».

И какие только ситуации не бывают на работе, когда ваши творческие идеи оцениваются по достоинству.

Например, вы приходите к начальнику с прорывной идеей, а он вас только хмыкает и отвечает «нет». Что ж, ведь гений обязан недооценен, как минимум до следующей своей исходной идеи.

А что касается внезапного изменения личности под воздействием прочтения рассказа с множеством личных местоимений, то это тоже довольно забавный феномен. Ведь иногда даже самый застенчивый и пугливый человек, прочитавшего слишком много книг о супергероях, может вдруг почувствовать себя Геркулесом.

Так что давайте не утратим надежду на изменения и преобразования, потому что где-то в мире неузнанная художница непременно найдет способ стать новым вдохновением для всего человечества.

Ну и когда речь заходит о дресс-коде на работе, конечно, надо заметить, что иногда наша творческая жила внутри нас слишком сильна, чтобы уместиться в офисном костюме. Не все же гении могут надеть галстук и нормальные брюки.

Очень часто именно в непридуманных и несбыточных идеях кроется наше величие.

Итак, помните, великий творец, отрицаемый обществом, будучи отвергнутым и брошенным в сторону, как выветренная игрушка, может вспомнить свою природу и в пределах уже имеющегося вдохновения создать что-то несказанно великолепное.