ИНФОГРАФИКА: Щелочность и кислотность продуктов

ИНФОГРАФИКА: Щелочность и кислотность продуктовЭтот текст о кислотности и щелочности продуктов вызывает у меня некоторые забавные ассоциации. Давай посмотрим на некоторые продукты и их влияние на наше здоровье через призму их кислотности.

Начнем с газированной воды, которая, по описанию, относится к категории крайне кислых продуктов. Да, энергетические напитки и содовая тоже в этом списке.

Скажу я вам, газировка — это такое дело, она и вкусная, и опасная. Как будто внутри баллона с кислородом кипит вечеринка, а мы просто затягиваемся этим воздухом. И потом удивляемся, почему у нас разыгрывается кислородное опьянение — а ведь просто не умереннее с газировкой общались!

А вот попкорн тут какой-то заскакивает в кислотности.

Да, он может быть прекрасным дополнением к просмотру фильма, но если слишком много перекусывать попкорном, то как будто внутри меня уже начинается фильм ужасов — кровь закипает, желудок булькает, и с неведомыми звуками из кишечника начинаешь вспоминать ужасы, что в попкорне может быть не только масло, но и соль с сахаром.

А кто-то говорил, что вино и шоколад — это продукты, которые, мол, всегда возрождают нашу душу. Ага, точно, возрождают ее так, что душе требуется доза капельниц для очищения от кишечного засорения после такого праздника.

И вот тут мы начинаем понимать, почему так важно знать про кислотность продуктов — нечаянно превратить свое внутреннее «я» в кислое озерцо никому не пожелаешь.

Перейдем к более благоприятным продуктам, щелочным. Яблоки, миндаль, грейпфрут — это в самом деле продукты, которые не только вкусны, но и полезны для нас. Когда ты ешь яблоко, то как будто с бубном ходишь, весь мир вокруг становится светлей, воздух проще, и кислород такой прозрачный.

А миндаль — это вообще как маленькие щелочные ракеты для твоего здоровья, который поднимает тебя на новый уровень.

Однажды решила я подружиться с авокадо, потому что здорово же, хорош для организма, полезный, раз такой. Но авокадо для меня закончилось тем, что через пару дней я начала подозревать, что я — авокадо, так как лежала на подстилке, покрытая всем этим зеленым пюре. Из за таких случаев я еще раз убедилась, как важно знать, что ты ешь и как это влияет на тебя.

Большой почет за щелочные продукты, которые способны превратить твое тело в настоящий храм здоровья. Помните, чтобы ваше «я» было в гармонии с окружающим миром, надо уметь правильно себя питать.

Ведь как говорится, «ты — то, что ты ешь».