О, вот это да! Неужели у нас могут отключить интернет?! Не дай Бог, конечно, конечно, это же катастрофа!
Представьте себе, что никаких соцсетей, никаких мессенджеров, никаких мемов, как мы будем жить без интернета? Ай-яй-яй, не дай Бог такого!
Но, думаю, что у нас в стране так просто не отключат интернет, у нас же не Египет, где такие экзотические вещи случаются. Но все же, если вдруг что, неплохо бы иметь пару парашютов в запасе.
Не знаю как это будет работать, но почему бы не попробовать развернуть спутниковый интернет на балконе? Или, представьте, как в старые времена, пользоваться письмами! Ну, напишешь письмо другу, через полгода получишь ответ — какая интрига!
Главное, что бы почта не затормозила и не забыла, что она тоже работает.
Можно также применить старые проверенные методы для обмена информацией. Например, поставить голубиную почту — голуби отлично ориентируются в пространстве и доставят ваше сообщение прямо к адресату.
А вдруг помогут даже лучше, чем Wi-Fi!
Ну а если серьезно, то отключение интернета в нашем времени довольно серьезное событие. Хотя казалось бы, а что такого, жили же люди и без него?
По-моему, мы просто не готовы к такому повороту событий. Анекдот на эту тему:
— Дорогая, что делать? Интернет отключили, а я забыл, как тебя обнимать и целовать!
— Ну, милый, не волнуйся, это несложно, вот, постой… Посмотрела в гугле инструкцию, так, вот, «объятия — это когда ты сводишь к себе руки и…» А где же кнопка «поцелуй»?!
Интересно, как бы люди себя чувствовали без интернета в наши дни? Вспомните, как раньше люди ждали письма от родственников из других городов или стран, а теперь письма превратились в сообщения через мессенджеры, которые приходят мгновенно. Примерно так это выглядит:
— Кристина, тебе пришло письмо от тети Веры из Германии.
— Какое письмо?!
— Ну, это же написала так важная информация, что ты прямо нараспев начала петь?
— А, это же было вчера, я уже забыла!
И вот вдруг отключение интернета — и все навернулось! А что, может быть это отличный повод для настоящего общения?
Ну кто-то даже может вспомнить, что такое настоящее общение без скриншотов и лайков.
Кстати, давайте посмотрим на другие страны, где было или, может, будет отключение интернета. Интересно, как они справляются с этой проблемой?
Кто-то, возможно, уже придумал способы, как обойти блокировку или быть на связи с миром. А может, они просто включают телевизор и смотрят реалити-шоу — там и такой мир имеется.
Возможно, вдохновление находиться на связи не только через интернет помогут нам старые добрые технологии. Например, радиоволны — кто-то уж точно услышит вас, если вы начнете кричать в радио.
Уже предвкушаю переговоры на радиочастотах:
— Алло, это радио «Дорожное радио»?
— Нет, это «Подслушано в трамвае», до свидания!
— Мама, меня накрыло волной лишних информационной инфляции!
Но, если серьезно, конечно, интернет для нас — это что-то важное и незаменимое. Мы привыкли быть всегда на связи, получать информацию мгновенно, общаться со всем миром в один клик. Если бы он пропал, наверное, многим стало бы нелегко.
Главное, чтоб не пришлось долго оставаться без него.
А, простите за длинное рассуждение, что-то отключили интернет… Где тут можно включить?