Chattp

Chattp - общение с друзьями или коллегами на любом сайтеКак же прикольно, что люди постоянно придумывают новые способы общения в интернете! На сегодняшний день мы уже можем общаться в чатах, комментировать посты, обмениваться мемами и стикерами в мессенджерах, устраивать видеозвонки с друзьями по всему миру. Но почему бы не удивить нас еще больше, предложив, например, чат, который можно встроить на любую страницу сети?

Вспомнилось мне одно забавное происшествие с чатом на сайте.

Я когда-то случайно нажал кнопку «Написать администратору», подумав, что встроенный чат на сайте — это как обратная связь через электронную почту. И тут открывается мне окошко чата, где мгновенно начинает «приветствовать» меня бот: «Привет!

Я ваш ассистент, чем могу помочь?». Я, конечно, в ужасе печатаю: «Извините, ошибся, я хотел просто отправить письмо». А мне в ответ: «Какое письмо?

Мы здесь и сейчас обсуждаем ваш запрос!». В итоге, чтобы не обидеть навязчивого чат-бота, я вынужден был дописать пару фраз о проблеме, которая, к счастью, решилась чудесным образом сама по себе.

Теперь представьте себе, что вы просматриваете какую-то статью в интернете, а слева от текста внезапно появляется панель с чатом.

И там сидят ваш друг, мама, коллега и хомяк, который только что проглотил микрочат. Как быстро можно стать жертвой этого новомодного сервиса, если у тебя не самые приятные родственники.

Да, конечно, новые технологии могут быть полезными, и разработчикам надо стимулировать их креативность, но ведь и без этого бывает весело. Вот тут вспоминается легендарный анекдот:

-Здравствуйте, господин инспектор, вы работаете с электроплитами?
-Да, работаю.
-Отправьте, пожалуйста, 100 тысяч плит на следующей неделе.
-???

А зачем?
-Мы собираемся устроить самое большое чайное пати на плитах в мире!
-Что??? Вы что, с ума сошли?!
-А вы помните, как в прошлом году мы устроили самый дешевый пикник в мире с мангалами?
-Да помню.
-Так вот, палец не у душки соскользнул!

Конечно, виртуальные чаты могут быть полезными в различных сферах жизни.

Например, веб-разработчики смогут обсуждать работу и дизайн сайтов в режиме реального времени. Они смогут не только делиться скриншотами или кодом, но и просить совета у коллег по проекту. Но что, если все разработчики начнут использовать такие чаты? Самый опасный разговор в чате веб-дизайнеров:

— Как в твоем проекте успехи сегодня?
— Отлично.

Вчера добавил тонну анимаций и фонов, не могу остановиться, уже 36 переходов между страницами сделал!
— Я вчера не спал ночью, перерисовывал шрифты на главной, результат безумный!
— Похвально! Честно говоря, сам весь я мозолил глаза в поисках правильной тени кнопки «войти».
— Вот это великое искусство! Такие тени создают на мониторе тридцатипервичную цветность!

Не могу не вспомнить еще один анекдот на эту тему:

-Мам, мне скучно!
-Не беспокойся, мой милый, обещанный вирус в мире поймали, скоро дел весело!
-Это же Гринвуд, предиктор фестиваля.
-И то верно: «Не беспокойся, Карлос, родные блузы в черепаху метко, со звездами больше не видно»!
-Спой будущие слова равно: «Да это ж ложные закуски, проедут мышею на валокер нейтральных мальки все вкусы».

Говорят, стоит всегда развиваться и искать новые пути в общении, но, порой, лучше не переусердствовать, чтобы все не превратилось в комедийное представление с непонятными шутками и высказываниями.

Все же, как говорится, умеренность во всем крайне важна, и вести динамичный чат на каждой странице интернета не всегда здорово. В конце концов, от такого обилия общения можно даже поумирать от переутомления, прежде чем успеть прочитать хоть одну строчку статьи.

Так что, друзья, наслаждайтесь общением в интернете, но помните о мере и не забывайте, что иногда одного анекдота или шутки вполне достаточно для приятного времяпровождения в чате!