Activity Tracker — ударим гуглем по потерям времени!

Activity Tracker — ударим гуглем по потерям времени!Кажется, некоторым людям действительно не хватает простоты и наглядности в своей жизни. Куда делись те времена, когда мы сами могли определить, чем и сколько занимаемся, без всяких там гаджетов и приложений? Надо же было до того дойти, чтобы создать Activity Tracker для iGoogle, чтобы контролировать свою же деятельность.

Наверное, дело в том, что современные люди настолько ошиваются в интернете, что им даже не хватает времени на то, чтобы вспомнить, чем они занимались только что.

Вот и понадобился им этот гаджет, чтобы напомнить, что, оказывается, между сетевыми встречами у них было еще время для того, чтобы поесть или поспать.

А ведь раньше, в далекие времена LAN-вечеров и ICQ, мы сами справлялись со всем. И ни разу не замечали, что наш тайм-менеджмент требует такого контроля.

Ну, хорошо, может, бывали исключения. Как тот случай, когда 15 минут читал «Википедию» о бразильских огурцах и вдруг понимаешь, что уже пролетел час.

Но это же весело! Как жизнь без непредсказуемых виражей?

Вероятно, некоторым людям просто не хватает азарта в своей рутине. Вот они и испытывают радость, когда Activity Tracker напоминает им, что пора еще и чай попить после того, как они 10 раз открывали холодильник в поисках вдохновения.

И какое удовольствие включить голосовую напоминалку, чтобы услышать приятный голос, напоминающий, что пора переключиться на другое дело.

Может, потом разработчики добавят разные голосовые опции? Может, будет выбор между мотивационным Клинтом Иствудом или расслабляющим Морганом Фрименом? Лишь бы не добавили Картмана из «South Park» – а то вместо труда будет только смех.

Кстати, я представляю себе сцену, когда ваш Activity Tracker напоминает вам о важности отметить текущую деятельность, а вы забыли добавить это в список. И тут вы начинаете пытаться вспомнить, чем же вы занимались последние 15 минут, но не можете этого сделать под нажимающим дедлайном.

И в итоге вы добавляете в список: «15 минут – активно вспоминал, чем я занимался». Ну, хоть какая-то активность!

Представляю, какой сюрприз ждет тех, кто настолько увлечется этим трекером, что начнет печатать и экспортировать отчеты о своей деятельности. А потом сядет перед цветным графиком, сравнивая количественные показатели времени, потраченного на различные действия.

«Вот, сегодня у меня было больше времени на обед, чем вчера, но зато я продвинулся на целых 5 процентов в изучении языка». Звучит как идеальный план для выходного дня, не так ли?

Но, с другой стороны, может быть, для кого-то это действительно полезный инструмент.

Ведь если у вас нет четкого понимания, куда исчезает каждый рабочий час, то, возможно, вам нужно что-то вроде Activity Tracker, чтобы немного организовать свою жизнь. Не будем забывать, что все люди разные, и каждому свое.

Так или иначе, приложения для отслеживания деятельности – это всегда интересное явление.

Всегда приятно осознавать, что нашу жизнь можно разделить на отдельные, измеряемые части, чтобы потом точно знать, сколько времени ушло на полезное творчество, а сколько – на прокрастинацию. И все же, может быть, пора иногда отключаться от гаджетов и просто позволить себе немного поблуждать без четкого плана.

Ведь именно в этом блуждании мы часто находим самые яркие идеи, не так ли?